КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: — Картофель – 1

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Картофель – 1 кг. 
— Мука пшеничная тип «00» — 300 гр. 
— Яйцо – 1 шт. 
— Соль – по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. 
2. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 
3. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *