ЛИМОНЧЕЛЛО На 3 литра ликера: 1 кг

ЛИМОНЧЕЛЛО

На 3 литра ликера:
1 кг лимонов
1 л пищевого спирта
600 г сахара
1,4 л воды

1. Вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде — это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.

2. С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры — желательно, по минимуму затрагивая белую часть.

3. Кладем в банку и заливаем спиртом. Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

4. По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

5. Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем.

6. Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом.

7. Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу.

8. Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).

Приятного!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *