Медовик  Тесто:  Яйца — 3 шт.  Сахар

Медовик 

Тесто: 

Яйца — 3 шт. 
Сахар — 150 г. 
Сода — 1 ч.л. (не гасить !) 
Мед — 150 г. 
Орехи грецкие — 7 шт.(измельчить) 
Мука — 300 г.(у меня ушло меньше , грам 200, со слов автора, тесто должно литься.) Приготовление: 

Взбиваем яйца с сахаром. 
Добавляем соду (не гашенную) и мед. 
Добавляем измельченные орехи. 
Добавляем муку.(Еще раз обращу внимание,что у меня ушло муки меньше ). 
Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и убираем на два часа в холодильник. 
Далее (я смазала чашу немного подсолнечным маслом) выливаем тесто. 
Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка». 
Готовый медовик я достала, остудила на решетке. Разрезала на 5 коржей.По рекомендации автора рецепта, 
у коржей я срезала тоненько по окружности корочку (ее потом можно измельчить в блендере и посыпать бока тортика.) 
Пропитывала я медовик сметаной с сахаром. 
Буду рада если кому то пригодится этот рецептик.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *