ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ 

ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ 

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное! 
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. 
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. 

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. 
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!! 
Ингредиенты: 
-1 стак. молока, 
-1 ст.л. сахара, 
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), 
-3 и 1/4 стак. муки, 
-200 гр. слив. масла, 
-щепотка соли. 

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. 
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. 
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. 
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. 
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. 
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. 
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *