СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: — Огурцы свежие

СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:

— Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
— Зонтики укропа — 2-3 шт;
— Лист хрена — 1-2 шт;
— Лавровый лист — 3 шт;
— Перец чёрный горошек — 4 шт;
— Перец душистый горошек — 4 шт;
— Чеснок — 4-5 зуб.;
— Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
— Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
— Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *