ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ Готовим быстро и

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ

Готовим быстро и вкусно

1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

5-6 шт. отварного картофеля,
небольшой пучок редиса,
2-3 свежих огурца,
5 куриных яиц (отварных),
70 г зеленого лука,
несколько веточек укропа,
1 ст.л. горчицы французской,
1 л кефира 2,5 % жирности,
1 ст. кипяченой охлажденной воды,
сметана,
соль
перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.
Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки.Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.

2. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

400 г вареных креветок,
4 свежих помидора,
5 вареных яиц,
сок 1 лимона,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 пачка майонеза,
1,5 л питьевой холодной воды,
соль по вкусу.

Приготовление:

Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду.

3. ОКРОШКА НА ВОДЕ

Ингредиенты:

3 л кипяченой воды из холодильника
около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
10 крутых яиц
700-800 г отварной говядины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3-4 крупных огурца
300 г майонеза
5 ч. ложек горчицы
1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.
2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.
4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.

4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

200 г вареной колбасы
150 г огурцов
200 г картофеля, отваренного в мундире
4 крутые яйца
50 г зеленого лука
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
сметана – по вкусу
1 л кваса

Приготовление:

1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко.
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.

5.ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

2-3 л сыворотки
6-7 картофелин, сваренных в мундире
9-10 крутых яиц
0,5 кг отварного мяса
4-5 средних огурцов
500 мл 67%-ного майонеза
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
редиска – по желанию и по вкусу
лимонная кислота – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.

6.ОКРОШКА

Ингредиенты:

на 1 литр воды
1 ст. сметаны
1 ст кефира
соль,
горчица
редис
огурцы
картофель
яйца
зелёный лук
зелень
колбаса докторская (на любителя)

Приготовление:

1. Соединить сметану, кефир и добавить нарезанный редис, огурец, отварной картофель, колбасу, яйца — соломкой или кубиками.
2. Посолить по вкусу, добавить горчицу желательно дижонскую, она нежнее, можно немного сахара.
3. Нарезать зелени много по вкусу.Дать настояться 1 час, если хватит терпения.

7. СЫТНАЯ ОКРОШКА

Ингредиенты:

3-4 вареные картофелины;
4 вареных яйца;
1 огурец;
150 г вареной колбасы;
пучок зеленого лука;
1 ч.л. готовой горчицы;
зелень укропа;
сметана;
квас до нужной густоты.

Приготовление:

Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука. Чищу яйца.Отделяю желтки от белков. Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук. Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы. Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.Белок мелко режу. Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.Режу огурец. Добавляю порезанный кубиком картофель.Теперь квас.Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова.

8. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

колбаса вареная (хорошего качества) — 150-200 г;
картофель — 2-3 шт.;
огурцы свежие — 3-4 шт.;
яйца — 3-4 шт.;
зелень укропа, лука — по 0,5 пучка;
сметана 15% — 3 ст. л.;
майонез 30% — 1-2 ст. л.;
кефир 1 % — 1 литр;
кефир 2,5 % — 0,5 литра;
соль, сок лимона — по вкусу;
сахар — 1-2 ч. л.;
вода очищенная или минеральная — 0,5-0,7 литра.

Приготовление:

Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю.Картофель и яйца предварительно отварить и остудить.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *