Торт «МУРАВЕЙНИК»  Один из самых вкусных и

Торт «МУРАВЕЙНИК» 
Один из самых вкусных и простых тортов 

Ингредиенты: 
тесто: 
— 200 г сметаны (20%) 
— 200 г сливочного масла 
— 100 г сахара 
— 400-500 г муки 
— 2 ч. ложки разрыхлителя 

крем: 
— 1 банка вареной сгущенки (380 г) 
— 200 г сливочного масла 
— грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее))) 

Приготовление: 
Заранее разогрейте духовку до 180С. 
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. 
Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. 
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. 

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. 
Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко) 
Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. 
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. 
Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке. 

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *