ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША. Перловая каша в древнее

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША.

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. 
Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». 

Курица -300-400 г
Крупа перловая — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый 
Специи для курицы 
Масло растительное — 50-70 г
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт.
Вода 

Перловую крупу помыть, замочить на 7-8 часов.
Курицу порезать небольшими кусочками. 
В гусятницу или другую толстостенную посуду влить масло, нагреть его и выложить куски курицы. 
Обжарить немного, поперчить, добавить специи. 
Крупно нарезать лук и морковь, добавить к мясу. 
Посолить и все вместе обжарить.

Всыпать перловку, залить горячей водой, чтобы она была выше крупы на 2 пальца. Накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. 
Если нужно досолить. 
Затем огонь убавить, варить до полного выкипания воды. 
В конце добавить лавровый лист и измельченный чеснок. 
Перемешать и подавать к столу!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *