Вкусная замена магазинной колбасе  Автор: Наталья Корейская 

Вкусная замена магазинной колбасе 
Автор: Наталья Корейская 

Ингредиенты: 

курица -1,5кг 

желатин – 20гр 

чеснок – 5 зубчика 
соль, перец 

Приготовление: 

Моем курицу и режем её произвольными небольшими кусочками.Убираем кожу и жир,они нам не понадобиться. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. 
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды.Тщательно перемешали что бы не было комочков. 
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться. Не забудьте на этой стадии добавитьпорезанный чеснок, соль и перец. 
По истечении 40 минут вынимаем курицу на тарелочку, даем ей немного остыть и разбирает мясо от костей,рвём мелкмими кусочками и отправляем обратно в сковороду,где у нас остался куриный сок.Туда же желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) 
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. 
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. Я делаю всегда вечером и ставлю на ночь в холодильник.После этого снимаем нашу произвольную форму.Ну теперь нарезаем и подаем на стол.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *