ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ  Сохраните, чтобы не потерять! 

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 
Сохраните, чтобы не потерять! 

1 кг свежемороженной кильки (мойвы) 

1 ст. л. соли 

1 ч. л. сахара 

1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая) 

0.5 стакана растительного масла 

5 лавровых листьев 

6-8 горошин черного перца 

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик 

Приготовление шпроты в домашних условиях: 

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку. 

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой. 

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком. 

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае. 

В холодильнике можно хранить до 6 дней.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *