Хренодёр. Александра Аникеенко Этот соус называют по

Хренодёр.

Александра Аникеенко
Этот соус называют по разному-Хренодёр,Хреновина,Вырви глаз,Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по- своему, как оказалось, не зря.
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни), 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс «охренеть» очень велик! Тот, кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния… Если сильный «угар» при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми), то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстрималы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек… Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *