Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово» Очень

Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»

Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток ( в идеале — в бульон), добавить рубленой зелени и зубчик давленого чеснока.

Свекла -400 г.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 г
Морковь- 400 г
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 г
Масло растительное – 250 г
Уксус (9%)- 40 г

В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *