10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО Это просто

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
Это просто мечта…

1. Ванильное домашнее мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 250 мл молока,
— 4 яичных желтка,
— 100 г сахара,
— полстакана жирных сливок,
— ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.

2. Клубничное мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 250-300 г свежей клубники,
— 1 яйцо,
— 300-400 мл жирных сливок,
— 100-200 г сахара,
— 15 г сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. Оставшиеся 100 г клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром. Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы. Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Сливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

3. Апельсиновое мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 апельсин,
— 1 яйцо,
— чайная ложка муки,
— треть стакана сахара,
— 200 мл жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С апельсина счистите цедру и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру. Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться. Варите до загустения, регулярно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.

4. Быстрое банановое мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 4 спелых банана,
— 3-4 столовые ложки жирного молока,
— 2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.

5. Шоколадное мороженное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 40 мл жирных сливок,
— 50 г шоколада,
— 50 мл молока,
— 3 желтка,
— 100 г сахара,
— по желанию – 1-23 ст.л. коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком.

6. Мороженое с дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300 мл жирных сливок,
— небольшая зрелая дыня,
— сок 1 лимона,
— 175 г сахарной пудры,
— ягоды для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Дыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте в него лимонный сок. В получившееся пюре добавьте сливки и взбейте еще раз. Переложите массу в контейнер и заморозьте. Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.

7. Лаймовый сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 250 г сахара,
— 2 лайма,
— 1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите сахар в 500 мл воды до образования сиропа, пару минут поварите и остудите. Из лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийся сироп. Все перемешайте и заморозьте. Затем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час. Ваш лаймовый сорбет готов

8. Кокосовое мороженое с манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 450 л жирных сливок,
— 200 мл кокосовых сливок,
— 430 г консервированного манго,
— сок лимона или лайма (около 2 чашек),
— немного кусочков свежего манго для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите манго от кожуры и косточек, измельчите его в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона. В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте. Добавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа. После этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживания. Перед подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и украсить кусочками свежей дыни.

9. Ягодный лед с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 100 г сахара,
— 750 г любых летних ягод,
— сок 1 лимона,
— для украшения – листья мяты и/или базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните ягоды вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипятка, остудите и измельчите в блендере до гладкости. Поставьте в морозилку до полго застывания. Перед подачей раздробите в блендере в ледяную крошку и выложите в порционные емкости. Украсьте листьями мяты или базилика.

10. Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 г сахарной пудры,
— 1 кг натурального йогурта,
— половина чайной ложки ванили,

для соуса:
— 3 красных грейпфрута,
— 4 ст.л. жидкого меда,
— листья мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ваниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку. Замораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешивая деревянной ложкой. С очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустения, затем еще раз перемешайте. Перед подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листьями мяты.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *