10 ПОТРЯСАЮЩИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ 1.Торт «Malteser» Ингредиенты:

10 ПОТРЯСАЮЩИХ ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ

1.Торт «Malteser»

Ингредиенты:
— 200 г коричневого сахара,
— 185 мл молока,
— 125 г сливочного масла,
— 115 г муки с разрыхлителем,
— 75 г простой муки,
— 50 г какао-порошка,
— 3 яйца, слегка взбитых,
— 185 г сливочного масла,
— 345 г сахарной пудры,
— 95 г порошка солодового молока,
— 1 столовая ложка сухого молока,
— 465 г конфет Maltesers.
— Ганаш (глазурь):
— 300г темного шоколада,
— 125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок,
— 30 г сливочного масла.

Приготовление:
Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.

2. Мусс «Oreo».

Ингредиенты:
— печенье «Oreo»,
— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
— 2 ст. ложки молока,
— 1/2 стакана густых сливок,
— 2 стакана тертого шоколада,
— 2 стакана взбитых сливок.

Приготовление:
Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!

3. Шоколадная «бомбочка».

Ингредиенты:
— 3/4 стакана мягкого сливочного масла,
— 3/4 стакана коричневого сахара,
— 1/4 стакана белого сахара,
— 2 ст. ложки молока,
— 1 ч. ложка экстракта ванили,
— 2 стакана муки,
— щепотка соли,
— 2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада),
— приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым),
— шоколадная глазурь.

Приготовление:
Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада.
Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час.
Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут.
Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.

4. Капкейк с двойным шоколадом.

Ингредиенты:
— 250 мл густого крема,
— 450 г темного шоколада высокого качества,
— 5 яиц,
— 165 г сахарной пудры,
— 1 ст. ложка какао-порошка,
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Для соуса:
— 100 г темного шоколада,
— 80 мл жидкого крема.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть.
Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут.
Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.

5. Чизкейк с соленой арахисовой карамелью.

Ингредиенты:

Основа:
— 400 г шоколадного печенья,
— 150 г несоленого растопленного масла.

Карамель:
— 1,5 стакана белого сахара,
— 1/4 стакана холодной воды,
— 1 стакан густого крема,
— 3/4 слегка размельченного соленого арахиса.

Темный шоколад:
— 5 г несоленого сливочного масла,
— 260 г темного шоколада,
— 1/2 стакана густого крема,

Белый шоколад:
— 150 г белого шоколада,
— 1/4 стакана горячей воды,
— 3 ч. ложки желатина,
— 375 г сливочного сыра комнатной температуры,
— 1/2 стакана белого сахара,
— 3/4 стакана густого крема.

Безе:
— 2 яичных белка,
— 1/2 стакана белого сахара.

Приготовление:
Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.
Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.
Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.
Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.
Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.

6. Фондан.

Ингредиенты:
— 90 г горького шоколада,
— 2 яйца,
— 65 г сливочного масла,
— 75 г сахара,
— 40 г пшеничной муки.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.

7. Шоколадный торт.

Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 2-3 ст. ложки какао,
— лесные или грецкие орехи.

Для глазури:
— полстакана сахара,
— 3 ст. ложки молока,
— 50 г сливочного масла,
— 4-5 ст. ложек какао,
— 3-4 ст. ложки сгущенного молока.

Приготовление:
Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции. Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще.
Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут. Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать.
Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру. Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.

8. Пирог с маскарпоне.

Ингредиенты:
— 200 г горького шоколада,
— 200 г сливочного масла,
— 5 яиц,
— 140 г муки,
— 500 г сыра маскарпоне,
— 1 ч. ложка ванильного экстракта,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 200 г сахара,
— 200 г красной смородины.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите.
Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой.
Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.

9. Слоеный торт.

Ингредиенты:
— 2 плитки качественного горького шоколада,
— 3 яйца,
— 200 г сливочного масла,
— 200 г коричневого сахара,
— 100 г муки,
— 1 ст. ложка какао-порошка.

Приготовление:
В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!

10. Маффин для настоящих ценителей.

Ингредиенты:
— 300 г темного шоколада,
— 125 г несоленого сливочного масла,
— 260 г муки,
— 1/4 ч. ложки разрыхлителя,
— 1/4 стакана какао-порошка
— 1/4 стакана коричневого сахара,
— 185 мл молока,
— 2 яйца,
— 3 нарезанных батончика «Mars».

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *