ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С МЯСОМ

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Чуть язык не проглотила

Ингредиенты: 

Для теста: 
— 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины) 
— 150 гр муки 
— 80 гр сливочного масла 
— щепотка соли 

Начинка: 
— 1 луковица 
— 3 перца 
— 500 гр фарша 
— 2 помидора 
— 1 ч ложка молотой паприки 
— 2 горсти тертого сыра 
— соль/перец/растительное масло 

Приготовление: 

1) Картофель отварить до готовности 
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. 
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. 
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. 
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см) 
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *