МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ  Не рецепт, а

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ 
Не рецепт, а мечта

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

— капуста белокочанная — 2 кг; 
— свекла крупная — 1 шт.; 
— морковь — 2 шт.; 
— чеснок — 2-3 зубчика. 

Для маринада: 

— вода — 1 литр; 
— сахар — 120 г; 
— растительное масло — 100 мл; 
— уксус 9% — 150 мл; 
— соль — 2,5 ст. л.; 
— перец горошком — 4-5 шт.; 
— лавровый лист — 2-3 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 
2. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
3. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. 
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. 
4. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. 

Капустка волшебная! Хрустеть не перехрустеть!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *