ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ  Буду готовить ещё

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 
Буду готовить ещё не раз  

Ингредиенты: 
Яйцо 6 шт. 
Молоко 300 мл. 
Соль 0,5 ч.л. 
Масло сливочное для смазывания формы 

Приготовление : 

Яйца разбиваем в чашку. 

Вливаем молоко. 

Солим по вкусу. 

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. 

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. 

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. 

Нюансы : 

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально. 

2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть. 

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *