ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Быстрый и самый вкусный ужин

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Быстрый и самый вкусный ужин

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 4-6 

Ингредиенты: 

Печень куриная – 0,6 кг 
Яйца – 3 шт. 
Молоко – 250 мл 
Мука – 1,5 ст. 
Растительное масло – 50-100 г 
Лук – 2-3 шт. 
Морковь – 2-3 шт. 
Майонез – 1 п. 
Укроп – 1 ст.л. 
Петрушка – 1 ст.л. 
Соль – ½ ч.л. 

Приготовление: 

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. 

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. 

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *