СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СУЛУГУНИ Давно искала

СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СУЛУГУНИ
Давно искала подобный рецепт

Ингредиенты: 

Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины) 
Ветчина — 150 г 

Сыр сулугуни — 150 г 
Лук — 1 шт. 
Зелень петрушки — 1/2 пучка 
Яйца — 1 шт. 
Масло сливочное — 30 г 
Соль 
Перец черный молотый 

Приготовление: 

Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли. 
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. 
Сулугуни натереть на крупной терке. 
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. 
Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу. 
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. 
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. 
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. 
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. 
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем. 
Слойки с ветчиной и сыром готовы! 

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *