ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Удиви своих гостей

ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Удиви своих гостей

1. Куриная грудка в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 куриная грудка
— 1 ст. ложки меда
— 0,5 ст. л. томатной пасты
— 1 ст. л. соевого соуса
— 0,5 ч. л. кунжутных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— грибы 200 г (у нас шампиньоны)
— куриное филе 250 г
— репчатый лук (большой) 1 шт.
— натуральный йогурт 150-200 г
— сыр нежирный 100 г
— соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. Куриное филе с горчицей и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Филе куриное 500 г
— Помидор 1-2 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Чеснок 1 зубчик
— Горчица 1 ст. л.
— Соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!

4. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 куриных филе
— 2 больших яблока
— 4 стебля сельдерея
— 50 г молотой овсянки
— 3 ст. л. сухой паприки
— 2 ст. л. сушеного базилика
— Соль, черный перец по вкусу
— Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. Куриное филе с витаминной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 шт. грудка куриная
— 100 г фасоль стручковая
— 50 г брынза
— по вкусу соль, специи
— оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.В каждом филе сделать продольный надрез.
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.
Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки.

6. РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Стакан круглого риса
— Морковь
— Пара помидоров
— Луковица
— Долька чеснока
— Стручковая фасоль – 150 г
— Зеленый горошек – 100 г
— Капуста брокколи – 150 г
— Сухое белое вино – 80 г
— Оливковое масло – 3 ст. л.
— Соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *