ТОП-8 ДЕТСАДОВСКИХ РЕЦЕПТОВ 1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С

ТОП-8 ДЕТСАДОВСКИХ РЕЦЕПТОВ

1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Фарш говяжий — 100г
— Лук, морковь — по четвертинке
— Картофель — 1шт
— Греча — 2ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют).

2) СУП С ИНДЕЙКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Филе индейки — 100г
— Картофель — 1шт — очистить, нарезать маленьким кубиком
— Морковь — 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
— Лук — 1/4шт — очистить, мелко нарезать
— Макаронные изделия(у меня звездочки) — 2ст.л.
— Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10 минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует).

3) КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Кур. филе — 100г
— Картофель — 1шт. — очистить, нарезать мелким кубиком
— Морковь — 1/3шт. — очистить, натереть на мелкой терке
— Лук — 1/3шт. — очистить, мелко нарезать
— Кукурузная крупа мелкого помола — 3ст.л. — хорошо промыть
— Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать — картофель помять вилкой.

4) РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Молоко — 220мл
— Рис круглозерный — 3ст.л.
— Желток — 1шт.
— Сахар, соль — по вкусу
— Груша — 1/4шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком — все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.

5) ГРЕЧНЕВО-МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Гречка отварная — 80г
— Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная — 100г
— Сметана — 1ч.л.
— Желток — 1шт.
— Слив. масло — 1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом.

6) ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Филе индейки — 100г
— Лук, морковь — по 1/4шт.
— Цветная капуста(замороженная) — 2 соцветия
— Сметана — 1ч.л.
— Манка — 1/3ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3 минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40 минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром.

7) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Филе трески — 80г
— Морковь, лук — по четвертинке
— Сметана — 2ч.л.
— Манка — 1/3ч.л.
— Яйцо — 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку промыть, морковь очистить — натереть на мелкой терке, лук очистить — мелко порезать — все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить — все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.

8) МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Яблоко — 1/2шт.
— Морковь — 1/3 шт.
— Молоко — 1ст
— Манка — 1ч.л.
— Сметана — 2ст.л.
— Сахар — 1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов — выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *