ХАЧАПУРИ Ингредиенты: -300 гр просеянной пшенич.муки; -1

ХАЧАПУРИ

Ингредиенты:
-300 гр просеянной пшенич.муки;
-1 чайная ложка быстродейст.дрожжей(у меня САФ-МОМЕНТ);
-пол чайной ложки соли и сахара;
-200 мл воды(может понадобится больше);
-растительное масло.
Для начинки:
-300гр Адыгейский сыр;
-300гр моцареллы;
-100гр брынзы;
-примерно 200мл воды(+-);
-столовая ложка муки.
Смотрите сами,можете больше или меньше сделать начинку.
Приготовление:
1)Делаем опару:200 мл воды+дрожжи+соль,сахар.
2)Просеиваем муку,добавляем опару и растительное масло(примерно 40гр)и перемешиваем.
3)Хорошо вымешиваем и оставляем тесто в тёплое место.
4)Займёмся начинкой,смешиваем все сыры(моцареллу натерла,а адыгейский и брынзу размяла руками)и добавляем воды.Начинка не должна быть жидкой.Попробуйте на вкус,если не хватает соли,добавьте.И добавляем пол столовой ложки муки.Начинка готова.
5)Когда тесто увеличилось и поднялось,берём тесто,обращаемся очень аккуратно,не мнем.Делим на нужное количество лодочек и формируем шарики,прикрываем и оставляем на
20 мин.
6)Формируем хачапури в форме лодочек(лучше не использовать скалку,а делать руками,чтобы не убрать кислород скалкой).
7)Перекладываем на противень и выкладываем в наши лодочки сырную начинку.Смазываем готовые лодочки желтком.
8)Отправляем в разогретую духовку(250 градус).Когда тесто схватится,убавьте до 200 град.
9)Когда увидите,что лодочки готовы вытаскиваем и немного отодвигаем сыр вилкой и добавляем яйцо.Я всегда добавляю только желток и немного белка,это мое желание.
10)Снова в духовку,держим до готовности яиц(убавляем немного температуру).
11)Вытаскиваем,кладём кусочек сливочного масла.
Сразу подаём гостям.Мужчины особенно оценят,очень вкусная и сытная порция.Будут вопросы,задавайте.Приятного аппетита🤗




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *