Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Часто тушится с морковью и огурцами, нарезанными тонкими кружочками.

В вариациях рецепта не добавляют картофель. В этом случае азу идеальный вариант для любого гарнира.

Благодаря чесноку, перцу, луку - блюдо отлично вписывается в меню в сезон простуд, так как укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:
мясо - 500 гр
лук - 3 шт.
солёные огурцы - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика или по вкусу
4 помидора натёртых на тёрке или томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист, перец, соль
морковь - 1 шт.
картошка - 8 шт.

Приготовление:

Лук обжарить с мясом и морковью в раскалённом казане или сковороде с высоким бортом и толстыми стенками.

Добавить томатную пасту или тёртые помидоры и обжарить.

Добавить огурцы, нарезанные тонкими пластиками.

Залить бульоном и тушить.

Картофель нарезать дольками среднего размера и тушить отдельно (так как с томатной пастой сырой картофель потушить невозможно).

Когда картофель будет готов добавьте его в казан к мясу и тщательно перемешайте. Важно чтобы картофель впитал в себя соус.

Добавьте тёртый чеснок и специи.

Тушите на очень маленьком огне накрыв крышкой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: