Баранина с овощами

Баранина один из самых чистых видов мяса.

А ещё это мясо – диетическое и вкусное, конечно, если вы умеете её готовить.

Но этот секрет мы вам раскроем.

Итак, вам нужно:
Филе баранины или баранина на кости – 1 кг
Баклажан – 300 гр
Кабачок – 300 гр
Болгарский перец – 300 гр
Томаты Черри – несколько шт.
Лук – 1 шт
Чеснок – 7 гр
Бальзамический уксус – 60 мл
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
Мёд – 1 чайная ложка
Соль, перец, специи по вкусу
Базилик

К баранине подходят лавовый лист, все виды перца, чеснок, укроп, петрушка, розмарин, чабер, орегано, базилик, тимьян, майоран и эстрагон, паприка, зира, острые семена горчицы, анис и мускатный орех. Но все специи надо строго дозировать, чтобы они не не перебили вкус и аромат мяса.

Режем мясо тонкими, не более 1 сантиметра, пластиками и нарезаем овощи.

Для того, чтобы мясо было ароматным сделайте вот что.

Возьмите чеснок и мелко натрите его. Затем натрите морковь.

Морковь обжарьте в масле, на котором будете жарить мясо. Морковка должна стать золотистого цвета, отдав сок маслу. Морковь уберите и несколько секунд обжаривайте в этом масле чеснок и также уберите его со сковороды. В этом

Мясо обжариваем на сильном огне. После того как мясо будет готово храните его в тёплой (не более 20 градусов) духовке в фольге.

Обжариваем овощи на растительном масле.

В сок от овощей наливаем бальзамический уксус, мёд, муку, чеснок, соль, перец и специи, перемешиваем. Если соус оказывается слишком густым, то надо добавить воды.

Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая.

Отличным дополнением к блюду будет картофель по-деревенски, фри, отварной или запечёный.

К баранине подходят чесночный, мятный, розмариновый соус.

В натуральный йогурт или в сметану добавьте рубленую кинзу, куркуму, соль и белый перец.

Томатный соус готовят из очищенных томатов, лука-шалот, петрушки и кориандра.

Если хотите приготовить горчичный соус, то обжарьте мелко резаный лук, лук слегка обжаривается, добавьте сухое белое вино, а через какое-то время добавьте сливки, горчицу, белый перец и соль.

Баранина с овощами

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: