Фарш по-французски

Фарш по-французски

Приготовьте мясо по французски из фарша, куриного или мясного на ваш вкус.

Такое блюдо просто тает во рту и внесёт разнообразие в ваше меню.

Вы можете готовить фарш по-французски в виде запеканки или котлеток.

Итак, возьмём:
Фарш — 300 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 3 шт
Сыр — 300 гр
Помидор — 2 шт.
Соль, перец,специи — по вкусу
Майонез

По желанию:
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.

Овощи режем тонкими пластиками.

Если я использую перец, то жарю его на раскалённой сковороде 2 минуты.

Лук обжариваю до золотистого цвета, грибы жарю в сливочном масле.

Ещё я обжариваю фарш заранее. Делаю я этого потому, что часто фарш оказывается слишком жирным или слишком сочным и тогда на дне скапливается лишняя вода и жир. Если мясо обжарить, то потом можно убрать лишнюю жидкость.

Но можно готовить в специальном противне с сеткой. Это противень, которые имеет двойное дно:обычное и вставку с сетчатым дном. Тогда лишний сок стекает и не порти вкус и внешний вид блюда.

Выкладываем слоями фарш, овощи, сыр, майонез.

Запекаем в духовке. Если фарш был готов, то до тех пор, кока сыр не расплавится. Если брали сырой — то 30 минут.

Если вы делаете котлетки, то в верхней части сделайте небольшое углубление, как в ватрушке и выкладывайте овощи туда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: