Фрикадельки из Икеи

Фрикадельки из Икеи

Соскучились по фудкорту Икеи? По нежным фрикаделькам? Тогда предлагаем вам приготовить их дома, по оригинальному рецепту, которым сметь поделилась со своими покупателями.

Ингредиенты для фрикаделек (на 4 порции):

фарш говяжий — 500 граммов

фарш свиной — 250 граммов

хлеб (мякиш) — 100 граммов

яйцо — 1 штука

луковица — 1 штука

чеснок — 1 зубчик

молоко — 5 столовых ложек

соль и перец

Как готовить:

Смешать оба вида фарша, вымесить пальцами до однородной массы.

Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок, также мелко нарезанный или измельченный в чеснокодавилке, хлебный мякиш и яйцо, перемешать.

Влить молоко, посолить и поперчить.

Из полученной массы сказать небольшие шарики, выложить их на чистую тарелку, накрыть и отправить в морозилку на 2 часа (это нужно, чтобы они сохранили свою форму при жарке).

Налить в сковороду растительное масло, разогреть на среднем огне. Когда оно станет горячим, осторожно выложить фрикадельки и жарить, пока они не подрумянятся до коричневого цвета.

Выложить фрикадельки на жаропрочное блюдо, накрыть его и отправить в разогретую духовку (конвекционную — до 180 градусов Цельсия, обычную — до 160 градусов) на 30 минут.

Ингредиенты для шведского сливочного соуса:

сливочное масло — 40 граммов

капелька растительного масла

мука — 40 граммов

овощной бульон — 150 мл

мясной бульон — 150 мл

густые жирные сливки — 150 мл

соевый соус — 2 чайные ложки

дижонская горчица — 1 чайная ложка

Как готовить:

Растопить масло на сковороде.

Всыпать муку и, помешивая, нагревать 2 минуты.

Влить оба вида бульона, продолжать помешивать.

Добавить сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.

Варить соус на медленном огне до загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: