Голубцы под шубой

Приготовьте голубцы под шубой и вы удивите близких потрясающе вкусным и эффектным блюдом.

при этом хлопот с приготовлением не прибавится, ведь каждая хозяйка знает, что именно свернуть голубцы и есть основная работа. Так что шубка не отнимет ваше время.

Для того чтобы приготовить голубцы
капуста – 1 средний кочан (можно заменить пекинской, она нежнее)
фарш – 1 кг
рис – 50 гр
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зелень – если любите
воды
масло растительное
соль, перец

Ингредиенты для «шубы»
сыр – 100 гр
зелень
чеснок – 3 зубчика
сметана 20%
соль, перец

Лук и морковь пассеруем, но если не любите морковь можно не добавлять. По желанию складываем зелень.

Рис отварить.

Приготовить фарш.

Капустные листы разделить, обдать кипятком.

Делаем голубцы и и готовим в духовке.

Пока голубцы готовятся делаем шубу.

Для этого зелень режем, трём на очень мелкой тёрке чеснок. смешиваем со сметаной.

Заливаем соусом, ставим на 10 минут. Затем посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки.

Сверху посыпать зеленью.

Сметану в соусе можно заменить майонезом. или заменить соус готовым. Для этого блюда подойдут сырный, чесночный соус, грибной. Практически все соусы на основе майонеза или сливок.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: