Как правильно готовить говядину?

Говядина это продукт полезный и вкусный.

На 100 грамм говядины приходится:
Жиры – 12 гр
Белки – 18 гр
Углеводы – 0

Калорийность колеблется от 130 до 400 ккал, самая калорийная часть – грудинка.

Свежая говядина должна быть от розового до ярко красного цвета, жировая прослойка должна быть белой. Тёмный цвет мяса и жёлтый, серый жир говорят о низком качестве мяса, о том, что оно слишком старое.

При разделке мясо надо резать поперёк волокон.

Говядина подходит для приготовления очень многих блюд. Но чаще всего мы слышим о гуляше, азу, стейках. Также говядина хороша в блюдах азиатской кухни, когда надо взять нежирное мясо.

Хороша говядина тем, что она сочетается с разными гарнирами.

Мясо с соусом хорошо сочетается со злаками, макаронами, картофелем.

А овощные гарниры идеально дополнят стейк.

Лично я всегда замораживаю говядину, тогда мясо становится более мягким.

Отлично подходит говядина для тех, кто любит мясо с кровью.

Если вы хотите приготовить стейк, то надо взять кусок мяса от 2 до 4 сантиметров.

Хороший стейк должен быть сухим, комнатной температуры.

Куски надо смазать маслом, если хотите, натрите перцем и пряностями. А вот солите уже готовое мясо.

Стейк после прожарки должен отдохнуть, настояться, дать сок. Идеальное время – 5 мнут, но лучше дольше, если забыли засечь время.

Время жарки зависит от того, насколько прожаренным вы хотите его съесть.
Rare (с кровью) – 1 минута с каждой стороны, отдых 8 минут

Medium rare (слабая прожарка) – 2 минуты с каждой стороны, отдых 5 минут

Medium (средняя прожарка) – 3 минуты с каждой стороны, отдых 4 минуты

Well done (хорошо прожаренный) – 5 минут с каждой стороны, отдых 1 минута.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: