Куриное филе с овощами

Если вы следите за фигурой, но идея спать с пустым желудком вам не нравится, то приготовьте себе сытный, но диетический ужин.

Это куриное филе с овощами. Калорийность этого блюда примерно 130 калорий на 100 грамм.

Готовится блюдо быстро и просто, и требует от вас минимум усилий. На приготовление этого блюда у вас уйдёт не более 30 минут. Да и по стоимости не более 300 рублей на семью.

Вам нужно:
Куриное филе – 1 кг
Баклажан – 300 гр
Кабачок – 300 гр
Болгарский перец – 300 гр
Томаты Черри – несколько шт.
Лук – 1 шт
Чеснок – 7 гр
Бальзамический уксус – 60 мл
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
Мёд – 1 чайная ложка
Соль, перец, специи по вкусу
Базилик

Режем тонкими, не более 1 сантиметра, пластиками филе курицы. Тонко нарезаем овощи.

Курицу обжариваем на сильном огне на сковороде гриль без масла и с минимальным количеством масла на обычной сковороде.

Затем поочерёдно обжариваем овощи на оливковом или любом другом растительном масле.

С каждым видом овощей остаётся немного сока. Добавляем в сок бальзамический уксус, мёд, муку, чеснок, соль, перец и специи, перемешиваем. Если соус оказывается слишком густым, то надо добавить немного воды.

Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая.

При желании вы можете заменить соус любым другим по вашему вкусу.

Можно приготовить соус терияки.

Для этого смешайте соевый соус, мёд, немного муки и сварите на медленном огне.

Можно воспользоваться любым готовым соусом.

Если блюдо кажется вам недостаточно сытным, а диетической цели вы не преследуете, то на гарнир можно приготовить рис, булгур, которые отлично сочетаются с курицей и овощами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: