Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты – лёгкое и диетическое блюдо, полезное всем. Для хозяек приятно и то, что это блюдо можно есть не только с пылу с жару, но и в холодном виде.

Такие котлетки можно взять с собой на работу, в школу.

К ним подойдёт практически любой гарнир и соус на основе сливок.

Грибы для начинки можно взять любые – шампиньоны, белые, вешенку, лисички.

Ингредиенты:

Курица – 1 кг или фарш
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки
Перец чёрный
Грибы – 250 мл

Молоко или сливки — 200 мл
Яичные желтки — 5 штук

Приготовление:

Лук и грибы по очереди обжарьте до золотистой корочки

Морковь отварите с корнем петрушки.

Дальше у вас два варианта.

Первый – все ингредиенты смешайте.

Второй – грибы смешайте с луком и сливками (половиной) сделайте начинку для котлеток.

Готовьте котлеты в панировке на сковороде, в духовке или на паровой бане.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: