Тесто:
Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Вода - 1/2 ст.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Лук - 6 головок
Перец красный молотый
Мясо - 600 гр

Как готовить:
Нарезать лук тонкими полукольцами и размять с красным перцем. Смешать фарш, чтобы лук и мясо сочетались в пропорции 1 к 1.

Замесить тесто как на пельмени и оставить на пол часа.

Раскатать тесто, чуть толще, чем для пельменей и слепить манты.

Варить 40 минут на пару.

Подавать со сметаной или аджикой.

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Киргизии, Казахстана и Китая. ГОтовят из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, как на пельмени, готовятся на пару в мантоварке (манты-казане).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: