Маринованное сало

Как выбрать сало?
Чтобы маринованное сало было нежным надо правильно выбрать кусочек. Сало надо проткнуть его спичкой. Именно спичкой, так как она входит тяжелее, чем нож или зубочистка.

Ну а сам кусок выбирайте на свой вкус, ведь кто-то любит больше сало, а кто-то предпочитает грудинку с мясом.

Как подготовить ингредиенты?
Разрежьте грудинку на куски 5 на 5 сантиметров.

Чеснок нарежьте дольками, посолите, поперчите и нашпигуйте сало.

Подготовка рассола:

вода – 1 литр
соль – 200 гр
лавровый лист, перец, луковую шелуху

Вскипятить воду, добавить соль и специи и кипятить 10 минут.

Сало складываем в кипящий рассол и кипятим 10 минут.

Кусочки сложить в банку до верха и залить рассолом и закрывается.

Но на просолку нужно 2 недели.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: