Это классические котлетки из мяса. Но мясо можно миксовать или брать птицу.

Главное правило, чем больше хлеба, тем больше вкус напомнит вкус классических котлет из советского прошлого.

Но в любом случае треть хлеба – залог мягкости котлет. Но хлеб можно заменить картофельным пюре, хорошо размоченными овсяными хлопьями, крахмалом. Так что ищите свой идеальный вариант.

Лук в классических котлетах сырой, мелко резаный, но я часто обжариваю его.

НА гарниру лучше всего подойдёт картофельное пюре или макароны для тех, кто не хочет отказывать себе в удовольствии вкусно поесть, даже если это означает лишние калории.

На втором месте лично у меня – рис и гречка.

Овощные гарниры к мясным котлетам не вызывают у меня особого восторга.

Соусы можно брать любые.

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг
Лук — 1 шт.

Чеснок – по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 300 гр
Молоко
Специи

Хлеб замочить молоком, яйцо взбить со специями. Когда хлеб размокнет тщательно перемешать, можно взбить блендером.

Мелко порезать лук, натереть на специальной тёрке чеснок.

Смешать все ингредиенты и сделать котлетки. Идеальная толщина – не более 2 см.

Можно чуть подморозить.

Жарить на раскалённой сковороде.

При желании можно сделать овощную, грибную или сырную начинку, сырную шапочку и даже приготовить котлетки аналогично мясу по-французски.

А ещё именно такой фарш основа оригинальных мясных корзинок, которые заменяют тарталетки в некоторых блюдах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: