Мясные котлеты

Мясные котлеты

Это классические котлетки из мяса. Но мясо можно миксовать или брать птицу.

Главное правило, чем больше хлеба, тем больше вкус напомнит вкус классических котлет из советского прошлого.

Но в любом случае треть хлеба — залог мягкости котлет. Но хлеб можно заменить картофельным пюре, хорошо размоченными овсяными хлопьями, крахмалом. Так что ищите свой идеальный вариант.

Лук в классических котлетах сырой, мелко резаный, но я часто обжариваю его.

НА гарниру лучше всего подойдёт картофельное пюре или макароны для тех, кто не хочет отказывать себе в удовольствии вкусно поесть, даже если это означает лишние калории.

На втором месте лично у меня — рис и гречка.

Овощные гарниры к мясным котлетам не вызывают у меня особого восторга.

Соусы можно брать любые.

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг
Лук — 1 шт.

Чеснок — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 300 гр
Молоко
Специи

Хлеб замочить молоком, яйцо взбить со специями. Когда хлеб размокнет тщательно перемешать, можно взбить блендером.

Мелко порезать лук, натереть на специальной тёрке чеснок.

Смешать все ингредиенты и сделать котлетки. Идеальная толщина — не более 2 см.

Можно чуть подморозить.

Жарить на раскалённой сковороде.

При желании можно сделать овощную, грибную или сырную начинку, сырную шапочку и даже приготовить котлетки аналогично мясу по-французски.

А ещё именно такой фарш основа оригинальных мясных корзинок, которые заменяют тарталетки в некоторых блюдах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: