Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Восхитительное, очень ароматное жаркое. Готовить его можно на противне, в сковороде, в горшочках и даже в булочках.

Грибы можно взять любые. Классический вариант — белые, но подойдут сезонные и универсальные шампиньоны. Тот кто не против химии и за более выраженный аромат могут усилить его кубиками.

Мясо в оригинале — свинина, но можно заменить курицей.

Всех ингредиентов можно взять больше или меньше

Ингредиенты:
Мясо – 500 гр
Грибы – 150-200 гр
Помидор – 1 шт.
Сыр – 350 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Майонез или сметана
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

У вас два варианта нарезки — кусочками произвольной формы примерно одинакового размера или ломтиками.

Сыр в любом случае трём на тёрке, морковь режем или трём по вкусу.

Лук обжариваем.

Картофель режем тонкими ломтиками.

Выкладываем слоями:
Картофель — мясо — морковь с луком — грибы — томат — сыр — майонез.

Готовим при 200 градусах минут на 30.

Можно также добавить болгарский перец.

Если хотите, то картофель можно предварительно отварить.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: