Нежная и сочная куриная грудка за 8 минут

Многие считают, что куриная грудка – сухое и жёсткое мясо.

Для того, чтобы сделать его более сочным грудку маринуют, добавляют при жарке сливочное масло. Другими словами, делают и сочное и вкусное диетическое мясо более жирным и вредным.

На мой взгляд – сомнительный трюк.

Тогда проще взять маги на второе для сочной грудки, вреда и возни будет меньше, а вкуса – больше.

На самом деле куриное филе и без того сочное, важно вовремя прекратить его готовить.

Причём тут есть нюанс. Если вы будете есть прямо после того, как пожарите курицу, то можно готовить чуть дольше, если позже, то снимите мясо с огня чуть раньше. И не накрывайте, как часто советуют. В данном случае это лишнее. Мясо нежное и дойдёт без этого.

Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось и сохранило сок надо выбрать верную толщину филе. Сантиметр или полтора, но не более двух – идеальный вариант.

Сковородка должна быть раскалённой. Тогда мясо покроется корочкой, которая не позволит потерять сок.

С каждой стороны жарьте мясо не более 2 минут в общей сложности, переворачивая через минуту. Если очень волнуетесь – жарьте не более 8 минут.

Перчить и солить, мариновать филе не нужно. Исключение – если вы хотите получить определённый вкус, например, приготовить имбирную, чесночную грудку или острую. И в этом случае не используйте сок, воду и другие жидкости. Вытравить сок из курицы очень просто.

Просто натрите филе тёртым, молотым (нужное подчеркнуть) продуктом.

Если выраженный вкус вам не нужен, то солите, перчите, добавляйте чеснок в последнюю минуту.

А что делать если вы пережарили филе?

Что поможет вернуть грудке сочность?
Возьмите филе, сделайте небольшие разрезы и на выбор слегка брызните на срез уксус, вино, рассол, лимонный мок или несколько крупинок крупной соли. Но важно не переборщить.

И, разумеется, соусы и овощи отлично дополнят грудку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: