Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

куриная печень — 800 гр
лук
морковь
коньяк — 2 столовые ложки
чёрный перец, мускатный орех, соль

Лук обжарить до золотистого цвета, затем пассеровать морковь.

Обжарить или отварить печень.

Смешать с овощами, специями, коньяком и взбить в блендере.

Заметьте, что в этом рецепте нет сливочного масла. Если хотите, то можете добавить его. Это можно сделать при обжаривании печени или овощей, а также в тот момент, когда вы будете формировать рулет или закрывать паштет в баночку.

В банку масло следует топить и выложить поверх паштета.

Если делаете рулет, то выложите слой масла по всей длине.

Подавать паштет можно нарезанный, как колбаса.

Или выложить его на хлеб, крекеры, в тарталетки.

Для декора используйте зелень или огурчики.

Идеи для бутербродов с печенью.
Обжарьте хлеб. Намажьте хлеб маслом или сливочным сыром с нейтральным вкусом.

Выложите поверх печень.

А дальше можно добавить зелень, свежий иил солёный огурчик, помидоры черри, редис, яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: