Печень в сметанном соусе – идеальный вариант основного блюда. Ведь она отлично сочетается с любым гарниром.
При этом печень полезна и содержит минимум калорий.
Вам необходима печень говяжья или куриная.
Лук, мука, соль и перец, сметана.
Предлагаю добавить тёртую морковь, так как это хорошая возможность подкрепить организм дополнительной порцией витамина А, который усваивается только с жирами.
Итак, лук и морковь обжариваем до золотистого цвета и накрываем крышкой.
Печень режем кусочками и обваливаем в муке. Каждый кусочек обжариваем до появления корочки и перекладываем в ёмкость с зажаркой.
Когда вся печень будет обжарена накрываем крышкой и тушим в небольшом количестве воды не менее 15 минут.
Через 15 минут открываем и выпариваем воду. Добавляем ложку или две муки, соль и перец по вкусу, перемешиваем, добавляем сметану, несколько ложек воды, перемешиваем и тушим печень уже в сметане.
Это тот редкий случай, когда мясо нельзя пересушить. Оно будет вкусным и сочным благодаря сметане.
Состав печени:
Калорийность – 125 ккал
Белки – 20 гр
Жиры – 3.1 гр
Углеводы – 4 гр
Полезные свойства печени:
– активирует метаболизм человека;
– содержит большое количество витаминов и микроэлементов
– стабилизирует работу мозга
– замедляет развитие раковых клеток
– имеет низкую калорийность.