Перепёлки с трюфелями и кукурузой

Перепёлки с трюфелями и кукурузой

Отличный вариант для того, чтобы отпраздновать Старый Новый год

На 4 порции:

Перепелки 4 шт.
Печень перепелов или цесарок 200 гр
Кукуруза 2–3 початка
Горсть кресс-салата
Трюфель черный
Трюфельное масло
Соус перепелиный 150 гр
Соус кукурузный 120 гр

Способ приготовления:

— Отварите печень и измельчите в блендере со сливочным маслом и 8 гр трюфеля.

— Вымойте две тушки перепелов, обсушите и натрите изнутри солью. Нафаршируйте их печеночным паштетом. Зашейте и смажьте оливковым маслом, посыпьте нарубленным чесноком и тимьяном.

— Запекайте 20 минут в нагретой до 200 ̊С духовке.

— Дайте готовым перепелкам «отдохнуть», удалите нитки. Перед подачей разрубите тушки пополам, сбрызните трюфельным маслом.

— Кукурузу очистите от листьев, залейте кипятком и поставьте вариться на полчаса. Сваренную кукурузу смажьте горячим топленым маслом.

— Перед подачей выложите на блюдо кресс-салат, половинку фаршированной перепелки, заправьте перепелиным соусом, посыпьте трюфелем. Рядом поместите половину початка кукурузы, добавьте кукурузный соус и посыпьте хлопьями цветочной соли.

Перепелиный соус:

— Залейте водой 0,5 кг говяжьих костей, доведите до кипения, слейте воду и наполните кастрюлю снова.

— Опять доведите до кипения, добавьте овощи (луковицу, морковь, стебель сельдерея, чеснок) и 250 гр говядины (лучше использовать оковалок). Варите на медленном огне в течение 8 ч.

— Бульон процедите.

— Мясо нарежьте и обжарьте на растительном масле с тимьяном.

— Залейте мясо бульоном, добавьте столовую ложку томат-пасты и 0,5 стакана вина, выпарьте излишки жидкости на медленном огне.

— Мясо двух оставшихся перепелов отделите от костей и тушите вместе с овощами и бульоном до готовности.

— Тщательно перемешайте и доведите в блендере до однородного состояния.

Кукурузный соус:

— Смешайте по полстакана жирного молока и воды, добавьте по 1 ч. л. сахара и соли, доведите смесь до кипения.

— Добавьте 10 гр сливочного масла и рюмку сливок, нагрейте, чтобы масло растопилось, и процедите.

— Верните кастрюлю на плиту, постепенно введите 15–20 гр кукурузной муки и, помешивая, варите 20 минут на слабом огне. Готовый соус охладите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: