Плов в казане на костре

Сейчас мы часто готовим на даче на открытом огне. Надоел шашлык? Тогда приготовьте настоящий плов на огне, в казане.

Ингредиенты:
Рис длиннозерновой – 1 кг
Говядина – 1 кг
Курдючное сало – 200 гр
Репчатый белый лук – 3 шт.
Морковь – 1 кг
Приправа зира
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Рис залить подсолённым кипятком на 2 часа.

Мясо порезать кусочками 4х4 см, лук – полукольцами, морковь – средней соломкой.

Нагреть казан и положить в него мелко порезанное сало и жарить до шкварок не закрывая казан!

Шкварки убрать, положить мясо и поджарить до румяной корочки, добавить лук.

Очень важно не пережечь лук, чтобы плов был ароматным и красивым.

Добавить морковь и обжарить до мягкости.

Затем влить в казан пол литра воды, посолить и засыпать приправы.

Содержимое казана кипятить 40 минут.

Кстати, называется это зирвак. Он должен быть очень солёным.

Выложить рис, положить в центре чеснок, не снимая шкурки. Долить кипятка на 2 сантиметра над уровнем риса.

Закрыть крышкой и томить 30 минут. Пока плов готовится его нельзя мешать! Мешают блюдо только перед подачей.

Подают плов в плоском блюде, а едят – руками. Эта традиция не просто ритуал. Просто пригоршня позволяет захватить ровно то количество еды, которое вы можете прожевать и при этом вы едите медленно и блюдо той температуры, которое не вредит желудку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: