Подкопчёное сало без копчения

Ингредиенты:

сало с мясной прослойкой – 1 кг
чеснок – 2 головки
чёрного молотого перца – 3 ст.л.
шелуха репчатого лука – 2 горсти
чернослив – 5 шт.
лавровый лист
соли и сахар – по 2 ст.л.

Приготовление:
Соль, сахар, чернослив, шелуху, лавровый лист залейте литров воды и доведите до кипения.

Сало вымойте и высушите. Разрежьте на 3 куска и варите в маринаде 25 минут на среднем огне.

Оставьте в рассоле на ночь.

Чеснок натрите или раздавите прессом, можно мелко нарезать и смешать с перцем.

Готовое сало натрите и заверните в пергамент.

Домашний деликатес сало в чесночном маринаде

Ингредиенты:

сало – 400 гр
соль – 120 гр
горчица семена – 1 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
перец чёрный горошком – 5 шт.
перец душистый молотый – 3 шт.
вода – 700 мл
чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

В кастрюлю насыпать соль, горчицу, лавровый лист, перец.

Специи залить водой и довести до кипения и варить 5 минут.

Немного остудить маринад, добавить чеснок.

Сало выложить в банку и залить маринадом и закрыть крышкой.

Выдержать в холодильнике трое суток.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: