Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба полезна и помогает восполнить запас многих витаминов, микроэлементов. Такое блюдо лёгкое и станет отличным ужином для всех членов семьи.

Готовить его будет просто и быстро.

Вам понадобится:
филе рыбы — 500 гр
мука
растительное масло
соль, перец, специи по вкусу

Для кляра:
мука — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль, перец, специи по вкусу

Рыба в кляре Приготовьте филе. Рыбу надо мелко порезать, обвалять в муке, смешанной со специями и солью.

Для того, чтобы приготовить кляр смешайте яйцо, муку, молоко (или воду), специи.

Затем обмакните рыбу в кляре.

Рыбу надо обжарить в сотейнике или в глубокой сковороде с толстыми стенками. масла должно быть довольно много, а рыба должна помещаться свободно.

Обжарьте его до золотистой корочки.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, картофель по деревенски, картошку фри, отварной картофель в специях и ароматных травах.

также вы можете приготовить рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: