Сало в тузлуке

Сало в тузлуке

Солёное сало вкусный, и как это ни удивительно — полезный продукт.

В свином сале содержится промышленное количество золота и серебра, что помогает бороться даже с онкологией в рамках поддерживающей терапии. Содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене.

При этом не стоит думать, что от сала вы тут же поправитесь. На самом деле жиры, которые откладываются в теле это результат синтеза белка и углеводов.

А жиры частично тратятся на переваривание самих себя, частично выводятся.

Так что этот рецепт подойдёт и тем, кто заботится о здоровье.

Ингредиенты
Сало — 2 кг
Вода — 5 ст.
Соль — 1 ст.
Лавровый лист – 5 шт.

Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
Чеснок — 8 зубчиков

Приготовление
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились.

Банки на половину залейте рассолом.

В банки вертикально неплотно укладывайте бруски сала, вставляя между слоями лавровый лист, посыпая горошинами перца и измельчённым чесноком.

Залейте рассолом и оставьте в помещении на сутки.

Затем закройте и поставьте в холодильник на 2 недели. Затем можно заморозить и хранить в морозилке.

Сало в тузлуке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: