Свинина, тушёная в пиве

Это традиционное чешское блюдо. Но чем-то напоминают азиатскую кухню.

Ингредиенты:
свинина с жирком - 1 кг
лук – 400 гр
светлое пиво – 500 мл
бородинский хлеб – 2 сантиметра толщиной
специи, соль, перец

Приготовление:
Свинину обжарить с луком и специями.

Залить пивом и тушить 1 час, закрыв крышкой.

Измельчить хлеб и добавить к мясу.

Томить 15 минут.

Если соус с хлебом кажется вам странной идеей, то можете добавить вместо хлеба немного крахмала или муки.

На гарнир лучше сделать пюре и потушить квашеную капусту. И, разумеется, подавать с пивом.

Аналогичным образом можно приготовить любе мясо, а также крылышки, рёбра и даже рульку.

Если вы берёте мясо крупным куском или на кости, то его надо сначала запечь или потушить и только потом топить в соусе.

Есть также пивной соус с мёдом. Готовится практически аналогично, только мёд (столовая ложка) добавляется в самом конце, иначе соус подгорит.

Склонны к экспериментам? Тогда замените светлое пиво тёмным или с ароматов вишни, апельсина.

Одним словом кухня любит смелых.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: