Тушёнка из курицы

Консервирование овощей – привычная вещь для многих хозяек. Куда реже мы консервируем мясо или делаем из него мясные деликатесы.

А ведь домашняя тушёнка, ветчина, копчёности это восхитительно.

Предлагаю вам простой рецепт. Приготовьте курицу в банке!

Для этого нам надо взять:
Курица на кости – 600 гр
Желатин — 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, специи
Можно добавить помидоры и лук для красоты

Чеснок, паприка, куркума, кориандр, карри идеально подходят для курочки

Желатин залить тёплой водой и настоять.

Курицу надо взять с косточкой. Идеальный вариант крылья и ножки. Мясо на кости всегда более сочное, тем более в этом случае вы получаете дополнительный желирующий эффект. Но если в вашей семье кто-то предпочитает именно филе, то просто положите кусочки филе вместе с другими частями курицы.

Курицу, размоченный желатин, специи перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Выкладываем в банку. Если хотите, то добавьте помидоры и лук.

Запекать в духовке при температуре 180°С около часа. после этого дать настояться и можно закрывать банку, конечно, если хватит терпения и вы не съедите её сразу.

Тушёнка из курицы

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: