Мучное блюдо, рулет с начинкой из мясного фарша и лука, готовящийся на пару. Больше всего блюдо напоминает манты, но готовить его проще, так как блюдо не штучное, а в виде пирога.

Так что это – отличное блюдо для тех, кто любит пельмени, но из серии “психанул”.

Ингредиенты:

Для теста:
яйца – 1 шт.
вода – 100 мл
масло растительное – 2 ст.л.
мука – чтобы тесто было как для пельменей

Для начинки:
фарш
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.

соль, перец
можно добавить тмин

Приготовление:
Замесить тесто и оставить доходить.

За это время приготовить фарш.

Для этого морковь надо потереть, лук порезать и пассировать овощи.

Затем смешать с мясным фаршем (хотя можно выложить слоями).

Раскатать тесто, выложить начинку, скатать в рулет и готовить в пароварке или на паровой бане.

Хотя в классическом хануме мясная начинка с луком вы можете экспериментировать и приготовить разные варианты начинки, так как фактически ханум, в том числе, очень напоминает вареники.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: