Ханум

Ханум

Мучное блюдо, рулет с начинкой из мясного фарша и лука, готовящийся на пару. Больше всего блюдо напоминает манты, но готовить его проще, так как блюдо не штучное, а в виде пирога.

Так что это — отличное блюдо для тех, кто любит пельмени, но из серии «психанул».

Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 1 шт.
вода — 100 мл
масло растительное — 2 ст.л.
мука — чтобы тесто было как для пельменей

Для начинки:
фарш
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.

соль, перец
можно добавить тмин

Приготовление:
Замесить тесто и оставить доходить.

За это время приготовить фарш.

Для этого морковь надо потереть, лук порезать и пассировать овощи.

Затем смешать с мясным фаршем (хотя можно выложить слоями).

Раскатать тесто, выложить начинку, скатать в рулет и готовить в пароварке или на паровой бане.

Хотя в классическом хануме мясная начинка с луком вы можете экспериментировать и приготовить разные варианты начинки, так как фактически ханум, в том числе, очень напоминает вареники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: