Запечённая куриная грудка

Куриная грудка по праву является одним из самых любимых блюд.

Грудка просто и быстро готовится, и при этом является источником белка в довольно некалорийном мясе.

в 100 граммах продукта содержится:

Калории – 113 ккал
Белки – 23.6 гр
Жиры – 1.9 гр
Углеводы – 0.4 гр

В куриной грудке содержатся:
холин
витамины группы В, А, С, Н и РР
калий
магний
цинк
селен
медь
марганец
железо
хлор
сера
кобальт
фосфор
натрий.

Поэтому продукт обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Вещества, содержащиеся в куриной грудке регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Популярность продукта обусловлена и тем, что белое мясо не имеет ярко выраженного вкуса, а потому сочетается практически со всеми гарнирами, соусами.

Куриное филе можно употреблять в чистом виде, в составе салатов и других сложно-составных блюд.

Проще всего курную грудку запечь в духовке. Такой способ это минимум хлопот и при этом на кухне будет чисто.

Вы можете замариновать мясо сразу или приготовить соус и полить им готовое блюдо.

Важно не пересушить мясо, тогда оно сохранит вкус и на следующий день.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: