Кифлики. Ингредиенты: 500 гр муки 250 гр

Кифлики.

Ингредиенты:

500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка».

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.

Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *