Морковный пирог *200 ккал на 100 гр*

Морковный пирог

*200 ккал на 100 гр*

Тесто: морковь мелко тертая (3-4 средних), 3 яйца, цедра половины лимона, сок с той же половинки лимона, немного корицы (по вкусу ), гашеная уксусом сода 1/8 чайной ложки, манка (до консистенции густой сметаны), мед (по вкусу-кто любит сладкое, на мой взгляд можно и без). Перемешиваем и в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность. Я делала тонкий корж на большой лист.

Начинка: творожный сыр (хохланд, маскарпоне- разные вариации… По цене и качеству) грецкие орешки (тут подробнее-предварительно орешки запечь в духовке 160 С 10 мин, достаем и,не остужая, СОЛИМ (немного) чуток сливочного масла-перемешиваем, измельчаем)

Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, я делаю тонкий чтобы не мучаться (он крошится)-режу на 4 кусочка. Кладу один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками.
Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт;)
Рецепт от диетолога Анастасии Гольфнер
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *